• Эвиталия закваска для йогуртниц 2 г 5 саше

Состав

Сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii, диоксид кремния – Орисил 300.

Содержание в закваске:

  • Молочнокислых кокков в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г,
  • Лактобацилл в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г,
  • Пропионовокислых бактерий не менее 1,0х105 КОЕ/г.

Форма выпуска

Пакетики (саше) по 2 г - 5 шт в упаковке

Фармакологическое действие

Кисломолочный продукт, приготовленный из закваски "Эвиталия для йогуртниц", полезен всем группам населения – с детства до глубокой старости. Эвиталия - это миллиарды живых микроорганизмов, необходимых для полноценного питания и хорошего самочувствия.

Кисломолочные микроорганизмы, входящие в состав закваски "Эвиталия для йогуртниц" препятствуют развитию болезнетворных и гнилостных микробов в организме человека, помогают укрепить иммунитет, восстанавливают микрофлору кишечника и нормализуют пищеварение.

Преимущества продукта, получаемого из закваски Эвиталия, - это нежный вкус, наличие необходимых компонентов питания в натуральной легко усвояемой форме, нормализующий обмен веществ и низкая калорийность. Регулярное применение кисломолочного продукта может привести к нормализации веса и общему укреплению организма.

Продукт, приготовленный с помощью закваски "Эвиталия для йогуртниц", можно употреблять в любых сочетаниях с фруктами и ягодами, орехами, медом, вареньем, шоколадом, с первыми и вторыми блюдами, а также в качестве заправки вместо майонеза и различных соусов.

Показание к применению

Закваска для приготовления йогурта в домашних условиях

Способы применения и дозы

  1. Тщательно вымыть руки с мылом и надеть чистый фартук.
  2. Подготовить всю необходимую посуду (стаканы и крышки, входящие в комплект йогуртницы, ложки).
  3. Обработать необходимую посуду кипятком.
  4. Для приготовления кисломолочного продукта необходимо использовать стерилизованное или пастеризованное молоко, подвергнутое кипячению.
  5. Остудить прокипяченное молоко до (35-40)°С, снять пенку.
  6. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками над чистой посудой и внести сухую закваску в теплое молоко (35-40)°С (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
  7. Тщательно перемешать в течение 5 минут в закрытой емкости.
  8. Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы.
  9. Поставить баночки в йогуртницу на 8-10 часов для образования сгустка при температуре (+38)°С.
  10. По окончании укупорить баночки подготовленными крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Охлажденный продукт готов к употреблению.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов средства.

Особые указания

Категорически не допускается:

  • превышение времени сквашивания в йогуртнице,
  • снижение дозы закваски или повышение объема сквашиваемого молока,
  • использование полученного в результате сквашивания продукта для повторного заквашивания.

Условия хранения

Закваску в заводской упаковке хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%

Срок хранения готового продукта в закрытом виде 72 часа при температуре хранения (2+4)°С.

Характеристики
Вид товара: БАДы
Подкатегория: БАДы для пищеварительной системы

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Эвиталия закваска для йогуртниц 2 г 5 саше

  • Код товара: 26513
  • Доступность: На складе
  • 258.00 р.