• Закваска vivo йогурт 4 фл

Состав

Среди полезных кисломолочных микроорганизмов в закваске представлены:

  • Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus;
  • Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus;
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris;
  • Lactobacillus acidophilus;
  • Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis;
  • Lactococcus lactis subsp. lactis.

Готовый йогурт отличает кисломолочный, нежно-сливочный вкус и приятный аромат.

Форма выпуска

Порошок для сквашивания по 0,5 г в пакетике - 4 пакетика в упаковке

Используется 1 пакетик на 1 л молока.

Фармакологическое действие

VIVO йогурт предназначен для диетического питания. В йогурте содержится высокая концентрация аминокислот, витаминов, минералов (Fe, Ca). Закваска богата полезными микроорганизмами, среди которых живая культура Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка). Она широко известна своими лечебными и профилактическими свойствами для человеческого организма.

Кроме болгарской палочки в состав закваски VIVO йогурт входит ряд лактобактерий, чья задача заключается в обогащении окружающей среды молочной и прочими органическими кислотами, угнетающими развитие и размножение болезнетворных бактерий.

В закваске VIVO йогурт присутствуют живые культуры кисломолочных организмов, отличающиеся рядом полезных свойств:

  • Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus - сбраживает глюкозу и лактулозу с образованием молочной кислоты, продуцирует витамины, аминокислоты;
  • Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus - нормализует микрофлору, помогает при дисбактериозе;
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris - кислотообразователь умеренного типа, придающий готовому продукту сметанообразную консистенцию и вкус сливок;
  • Lactobacillus acidophilus - устойчива к желудочному соку, приживается в области толстой кишки, вырабатывает продукты, угнетающие деятельность патогенных микроорганизмов;
  • Lactococcus lactis subsp. diacetylactis - образует диоксид углерода при брожении молочного сахара, придаёт аромат йогурту;
  • Lactococcus lactis subsp. lactis - активный кислотообразователь, продуцирует природный антибиотик низин.

Показание к применению

Используя в домашних условиях закваску VIVO, вы гарантировано получаете полезный, вкусный, свежий продукт без наличия в нем химических добавок. Наполненный полезными лактобактериями, домашний VIVO йогурт значительно улучшает функциональную работу многих органов желудочно-кишечного тракта.

Регулярное употребление йогурта из закваски способствует:

  • укреплению иммунитета,
  • снижению риска развития осложнений в результате заболеваний,
  • восстановлению сил организма и общему улучшению самочувствия,
  • нормализации всех функций кишечника.

Способы применения и дозы

Метод приготовления

  • подготовить чистую, сухую посуду;
  • взять 1-3 литра молока, прокипятить, охладить до +25..+37°С (ультрапастеризованное не кипятить, подогреть до аналогичной температуры);
  • перемешать содержимое одного пакетика кипяченой водой или молоком комнатной температуры, взболтать до абсолютного растворения;
  • добавить полученный раствор в молоко, перемешать;
  • распределить молоко в стаканчики йогуртницы и включить аппарат согласно инструкции на 8 часов. Либо поместить в стеклянную банку с крышкой, термос или кастрюлю, завернуть в полотенце или плед, оставить на 8-10 часов.

Готовый продукт содержится в холодильнике не более трех суток. При желании вы можете добавить в полученный йогурт любые вкусовые наполнители (перед употреблением).

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов средства

Особые указания

Не является лекарственным средством.

Условия хранения

В оригинальной упаковке, не вскрывая, при температуре от +2 до +8°С - до 12 месяцев, при температуре от -12 до -18°С - до 18 месяцев.

Характеристики
Вид товара: БАДы
Подкатегория: БАДы для пищеварительной системы
Производитель: Виво

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Закваска vivo йогурт 4 фл

  • Код товара: 29829
  • Доступность: На складе
  • 209.00 р.