Состав
Среди полезных кисломолочных микроорганизмов в закваске представлены:
- Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus;
- Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus;
- Lactococcus lactis subsp. cremoris;
- Lactobacillus acidophilus;
- Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis;
- Lactococcus lactis subsp. lactis.
Готовый йогурт отличает кисломолочный, нежно-сливочный вкус и приятный аромат.
Форма выпуска
Порошок для сквашивания по 0,5 г в пакетике - 4 пакетика в упаковке
Используется 1 пакетик на 1 л молока.
Фармакологическое действие
VIVO йогурт предназначен для диетического питания. В йогурте содержится высокая концентрация аминокислот, витаминов, минералов (Fe, Ca). Закваска богата полезными микроорганизмами, среди которых живая культура Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка). Она широко известна своими лечебными и профилактическими свойствами для человеческого организма.
Кроме болгарской палочки в состав закваски VIVO йогурт входит ряд лактобактерий, чья задача заключается в обогащении окружающей среды молочной и прочими органическими кислотами, угнетающими развитие и размножение болезнетворных бактерий.
В закваске VIVO йогурт присутствуют живые культуры кисломолочных организмов, отличающиеся рядом полезных свойств:
- Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus - сбраживает глюкозу и лактулозу с образованием молочной кислоты, продуцирует витамины, аминокислоты;
- Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus - нормализует микрофлору, помогает при дисбактериозе;
- Lactococcus lactis subsp. cremoris - кислотообразователь умеренного типа, придающий готовому продукту сметанообразную консистенцию и вкус сливок;
- Lactobacillus acidophilus - устойчива к желудочному соку, приживается в области толстой кишки, вырабатывает продукты, угнетающие деятельность патогенных микроорганизмов;
- Lactococcus lactis subsp. diacetylactis - образует диоксид углерода при брожении молочного сахара, придаёт аромат йогурту;
- Lactococcus lactis subsp. lactis - активный кислотообразователь, продуцирует природный антибиотик низин.
Показание к применению
Используя в домашних условиях закваску VIVO, вы гарантировано получаете полезный, вкусный, свежий продукт без наличия в нем химических добавок. Наполненный полезными лактобактериями, домашний VIVO йогурт значительно улучшает функциональную работу многих органов желудочно-кишечного тракта.
Регулярное употребление йогурта из закваски способствует:
- укреплению иммунитета,
- снижению риска развития осложнений в результате заболеваний,
- восстановлению сил организма и общему улучшению самочувствия,
- нормализации всех функций кишечника.
Способы применения и дозы
Метод приготовления
- подготовить чистую, сухую посуду;
- взять 1-3 литра молока, прокипятить, охладить до +25..+37°С (ультрапастеризованное не кипятить, подогреть до аналогичной температуры);
- перемешать содержимое одного пакетика кипяченой водой или молоком комнатной температуры, взболтать до абсолютного растворения;
- добавить полученный раствор в молоко, перемешать;
- распределить молоко в стаканчики йогуртницы и включить аппарат согласно инструкции на 8 часов. Либо поместить в стеклянную банку с крышкой, термос или кастрюлю, завернуть в полотенце или плед, оставить на 8-10 часов.
Готовый продукт содержится в холодильнике не более трех суток. При желании вы можете добавить в полученный йогурт любые вкусовые наполнители (перед употреблением).
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов средства
Особые указания
Не является лекарственным средством.
Условия хранения
В оригинальной упаковке, не вскрывая, при температуре от +2 до +8°С - до 12 месяцев, при температуре от -12 до -18°С - до 18 месяцев.
Характеристики | |
Вид товара: | БАДы |
Подкатегория: | БАДы для пищеварительной системы |
Производитель: | Виво |
Закваска vivo йогурт 4 фл
- Код товара: 29829
- Доступность: На складе
-
209.00 р.