• Закваска vivo кефир 4 фл

Состав

В состав кефира входят такие микроорганизмы, как:

  • Acetobacter aceti (бактерии уксуснокислые);
  • Saccharomyces unisporus (дрожжи);
  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus (термофильные стрептококки);
  • Lactococcus lactis subsp. Lactis;
  • Lactococcus lactis subsp. diacetylactis;
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus (палочка болгарская);
  • Lactobacillus acidophilus;
  • Lactobacillus casei.

Готовый кефир обладает приятным вкусом и тягучей консистенцией.

Форма выпуска

Порошок для сквашивания по 0,5 г в пакетике - 4 пакетика в упаковке

Используется 1 пакетик на 1-3 л молока.

Фармакологическое действие

Закваска VIVO кефир служит основой для приготовления одного из самых привычных и полезных кисломолочных напитков – кефира, незаменимого для комплексного лечебного и диетического питания. Уникальный симбиоз из дрожжей, лакто и бифидобактерий, созданный самой природой, превращает кефир в эффективное средство против возбудителей многих болезней, особенно связанных с ЖКТ.

Наличие разнообразных микроорганизмов превращает кефир в продукт, необходимый для здорового питания:

  • Acetobacter aceti - участвуют в синтезе витаминов: рибофлавина, В12 и никотиновой кислоты, стимулируют рост других молочнокислых микроорганизмов;
  • Saccharomyces unisporus - дрожжевые грибы синтезируют множество различных витаминов, создают благоприятную среду для роста молочнокислых бактерий, вырабатывают антибиотические вещества;
  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus- отвечают за вязкость консистенции кефира, вырабатывают молочную и другие органические кислоты, угнетающие патогенные микроорганизмы;
  • Lactococcus lactis subsp. Lactis; Lactococcus lactis subsp. diacetylactis - влияют на аромат и вкусовые качества кефира;
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus - защищает кишечник человека от гнилостной и патогенной микрофлоры, стимулирует иммунитет;
  • Lactobacillus acidophilus - проявляет антагонистическую активность против целого ряда патогенных микроорганизмов;
  • Lactobacillus casei - свойственны здоровой микрофлоре, быстро заселяют слизистую кишечника.

Показание к применению

Регулярное употребление закваски VIVO кефир позволяет добиться заметных результатов в оздоровлении организма:

  • происходит подавление размножения разнообразных возбудителей кишечных инфекций;
  • стимулирует снижение веса при использовании в комплексной диете;
  • нормализуется обмен холестерина в крови.

Следует учитывать, что при хранении свойства готового кефира непостоянны. Так, использование однодневного продукта (в течение суток после приготовления) позволяет оказать на кишечник послабляющее влияние, а вот трехдневный кефир проявит крепящее воздействие.

Способы применения и дозы

Метод приготовления

  • подготовить посуду (желательно ошпарить кипятком);
  • подготовить 1 литр - прокипятить молоко и затем охладить до температуры 20-30°С;
  • растворить сухую закваску одного пакетика, разболтав ее с небольшим количеством молока или кипяченой воды комнатной температуры;
  • внести растворенную закваску VIVO кефир в молоко, размешать;
  • разлить смесь по емкостям, закрыть крышечками, поместить в тепло на 4-6 часов;
  • охладить;
  • перед употреблением по желанию добавить фрукты, джемы, мёд или другие добавки.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов средства

Особые указания

Не является лекарственным средством.

Условия хранения

В оригинальной упаковке, не вскрывая, при температуре от +2 до +8°С - до 12 месяцев, при температуре от -12 до -18°С - до 18 месяцев.

Готовый кефир хранить в плотно закрытой таре в холодильнике не более трех суток.

Характеристики
Вид товара: БАДы
Подкатегория: БАДы для пищеварительной системы
Производитель: Виво

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Закваска vivo кефир 4 фл

  • Код товара: 29828
  • Доступность: На складе
  • 235.00 р.