Состав
В состав кефира входят такие микроорганизмы, как:
- Acetobacter aceti (бактерии уксуснокислые);
- Saccharomyces unisporus (дрожжи);
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus (термофильные стрептококки);
- Lactococcus lactis subsp. Lactis;
- Lactococcus lactis subsp. diacetylactis;
- Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus (палочка болгарская);
- Lactobacillus acidophilus;
- Lactobacillus casei.
Готовый кефир обладает приятным вкусом и тягучей консистенцией.
Форма выпуска
Порошок для сквашивания по 0,5 г в пакетике - 4 пакетика в упаковке
Используется 1 пакетик на 1-3 л молока.
Фармакологическое действие
Закваска VIVO кефир служит основой для приготовления одного из самых привычных и полезных кисломолочных напитков – кефира, незаменимого для комплексного лечебного и диетического питания. Уникальный симбиоз из дрожжей, лакто и бифидобактерий, созданный самой природой, превращает кефир в эффективное средство против возбудителей многих болезней, особенно связанных с ЖКТ.
Наличие разнообразных микроорганизмов превращает кефир в продукт, необходимый для здорового питания:
- Acetobacter aceti - участвуют в синтезе витаминов: рибофлавина, В12 и никотиновой кислоты, стимулируют рост других молочнокислых микроорганизмов;
- Saccharomyces unisporus - дрожжевые грибы синтезируют множество различных витаминов, создают благоприятную среду для роста молочнокислых бактерий, вырабатывают антибиотические вещества;
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus- отвечают за вязкость консистенции кефира, вырабатывают молочную и другие органические кислоты, угнетающие патогенные микроорганизмы;
- Lactococcus lactis subsp. Lactis; Lactococcus lactis subsp. diacetylactis - влияют на аромат и вкусовые качества кефира;
- Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus - защищает кишечник человека от гнилостной и патогенной микрофлоры, стимулирует иммунитет;
- Lactobacillus acidophilus - проявляет антагонистическую активность против целого ряда патогенных микроорганизмов;
- Lactobacillus casei - свойственны здоровой микрофлоре, быстро заселяют слизистую кишечника.
Показание к применению
Регулярное употребление закваски VIVO кефир позволяет добиться заметных результатов в оздоровлении организма:
- происходит подавление размножения разнообразных возбудителей кишечных инфекций;
- стимулирует снижение веса при использовании в комплексной диете;
- нормализуется обмен холестерина в крови.
Следует учитывать, что при хранении свойства готового кефира непостоянны. Так, использование однодневного продукта (в течение суток после приготовления) позволяет оказать на кишечник послабляющее влияние, а вот трехдневный кефир проявит крепящее воздействие.
Способы применения и дозы
Метод приготовления
- подготовить посуду (желательно ошпарить кипятком);
- подготовить 1 литр - прокипятить молоко и затем охладить до температуры 20-30°С;
- растворить сухую закваску одного пакетика, разболтав ее с небольшим количеством молока или кипяченой воды комнатной температуры;
- внести растворенную закваску VIVO кефир в молоко, размешать;
- разлить смесь по емкостям, закрыть крышечками, поместить в тепло на 4-6 часов;
- охладить;
- перед употреблением по желанию добавить фрукты, джемы, мёд или другие добавки.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов средства
Особые указания
Не является лекарственным средством.
Условия хранения
В оригинальной упаковке, не вскрывая, при температуре от +2 до +8°С - до 12 месяцев, при температуре от -12 до -18°С - до 18 месяцев.
Готовый кефир хранить в плотно закрытой таре в холодильнике не более трех суток.
Характеристики | |
Вид товара: | БАДы |
Подкатегория: | БАДы для пищеварительной системы |
Производитель: | Виво |
Закваска vivo кефир 4 фл
- Код товара: 29828
- Доступность: На складе
-
235.00 р.