• Закваска vivo творог 4 фл

Состав

Среди микроорганизмов закваски присутствуют:

  • Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus;
  • Lactococcus lactis subsp. Lactis;
  • Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis;
  • Lactococcus lactis subsp. Cremoris.

Форма выпуска

Порошок для сквашивания по 0,5 г в пакетике - 4 пакетика в упаковке

Используется 1 пакетик на 1-3 л молока.

Фармакологическое действие

Закваска VIVO творог – разработка Государственного предприятия бактериальных заквасок технологического института молока и мяса. В состав заквасочной культуры входит ряд молочнокислых бактерий, позволяющих получать вкусный и полезный домашний продукт.

Тепловая обработка молока приводит к свертыванию молочного белка, отделению сыворотки. Полученный белок намного проще усваивается организмом, полезен детям, беременным, кормящим матерям. Творог насыщен аминокислотами, в том числе метионином, который обладает благотворным влиянием на печень, предотвращает ее зашлаковку и ожирение. Приготовление творога в домашних условиях позволяет получить натуральный продукт без химических добавок и с минимумом затрат. Это выгодно отличает закваску VIVO творог от обычного магазинного творога.

Готовый продукт насыщен микроэлементами, особое место среди которых занимают фосфор и кальций (соотношение 2:1). Сочетание микроэлементов с легко усваиваемым белком и полезной микрофлорой делают творог максимально полезным и незаменимым для формирования и развития скелета (особенно у маленьких детей), внутренних органов, мышц, нормализации обмена веществ в организме.

  • Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus – ускоряет темпы свертывания молочного белка, делая его более усваиваемым и полезным (особенно ценным для детского организма).
  • Lactococcus lactis subsp. Lactis – в начале процесса сквашивания выступают в роли активных кислотообразователей с малым конечным пределом кислотообразования, вырабатывают активный антибиотик низин, для них характерен чистый, приятный кисломолочный аромат и вкус;
  • Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis – умеренные кислотообразователи, образующие диоксид углерода при свертывании молочного сахара, придают готовому продукту особый аромат;
  • Lactococcus lactis subsp. Cremoris – выступают в роли активных кислотообразователей, образуют большое число диацетила, ацетоина, летучих жирных кислот, углекислого газа, угнетающих патогенную микрофлору в кишечнике.

Показание к применению

Из закваски VIVO творог получается функциональный продукт без вредных примесей и добавок, регулярное использование которого способствует:

  • восстановлению тонуса организма;
  • формированию и развитию костей, мышц, внутренних органов;
  • насыщению организма микроэлементами и аминокислотами, что особенно важно для растущего детского организма, а также для беременных и кормящих женщин, у которых почти всегда отмечается острая нехватка белка и кальция.

Благодаря наличию в составе метионина, творог показан для нормализации работы печени и для борьбы с ее ожирением. Легкий для усвоения, он очень полезен детям как в периоды заболеваний, так и для поддержания крепкого здоровья.

Способы применения и дозы

Метод приготовления

  • Подготовить чистые ложки, посуду.
  • 1-3 литра молока прокипятить и остудить до комнатной температуры (20-30°С).
  • Содержимое одного пакетика растворить в небольшом количестве молока.
  • Влить в молоко растворенную закваску, хорошо перемешать.
  • Разлить смесь по подготовленным емкостям и поставить в йогуртницу либо просто хорошо укутать емкость со смесью одеялом и оставить на 6-9 часов.
  • Полученный продукт обрабатывать на водяной бане при температуре 65-70 градусов 30-40 минут.
  • Остудить продукт и подвесить в мелком сите или марле для сцеживания лишней жидкости.
  • Готовый продукт охладить, перед употреблением можно добавить вкусовые добавки.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов средства

Особые указания

Не является лекарственным средством.

Условия хранения

В оригинальной упаковке, не вскрывая, при температуре от +2 до +8°С - до 12 месяцев, при температуре от -12 до -18°С - до 18 месяцев.

Готовый творог хранится в холодильнике, в плотно закрытой посуде. Рекомендованный срок хранения составляет два дня.

Характеристики
Вид товара: БАДы
Подкатегория: БАДы для пищеварительной системы
Производитель: Виво

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Закваска vivo творог 4 фл

  • Код товара: 29832
  • Доступность: На складе
  • 235.00 р.