Состав
Среди микроорганизмов закваски присутствуют:
- Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus;
- Lactococcus lactis subsp. Lactis;
- Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis;
- Lactococcus lactis subsp. Cremoris.
Форма выпуска
Порошок для сквашивания по 0,5 г в пакетике - 4 пакетика в упаковке
Используется 1 пакетик на 1-3 л молока.
Фармакологическое действие
Закваска VIVO творог – разработка Государственного предприятия бактериальных заквасок технологического института молока и мяса. В состав заквасочной культуры входит ряд молочнокислых бактерий, позволяющих получать вкусный и полезный домашний продукт.
Тепловая обработка молока приводит к свертыванию молочного белка, отделению сыворотки. Полученный белок намного проще усваивается организмом, полезен детям, беременным, кормящим матерям. Творог насыщен аминокислотами, в том числе метионином, который обладает благотворным влиянием на печень, предотвращает ее зашлаковку и ожирение. Приготовление творога в домашних условиях позволяет получить натуральный продукт без химических добавок и с минимумом затрат. Это выгодно отличает закваску VIVO творог от обычного магазинного творога.
Готовый продукт насыщен микроэлементами, особое место среди которых занимают фосфор и кальций (соотношение 2:1). Сочетание микроэлементов с легко усваиваемым белком и полезной микрофлорой делают творог максимально полезным и незаменимым для формирования и развития скелета (особенно у маленьких детей), внутренних органов, мышц, нормализации обмена веществ в организме.
- Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus – ускоряет темпы свертывания молочного белка, делая его более усваиваемым и полезным (особенно ценным для детского организма).
- Lactococcus lactis subsp. Lactis – в начале процесса сквашивания выступают в роли активных кислотообразователей с малым конечным пределом кислотообразования, вырабатывают активный антибиотик низин, для них характерен чистый, приятный кисломолочный аромат и вкус;
- Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis – умеренные кислотообразователи, образующие диоксид углерода при свертывании молочного сахара, придают готовому продукту особый аромат;
- Lactococcus lactis subsp. Cremoris – выступают в роли активных кислотообразователей, образуют большое число диацетила, ацетоина, летучих жирных кислот, углекислого газа, угнетающих патогенную микрофлору в кишечнике.
Показание к применению
Из закваски VIVO творог получается функциональный продукт без вредных примесей и добавок, регулярное использование которого способствует:
- восстановлению тонуса организма;
- формированию и развитию костей, мышц, внутренних органов;
- насыщению организма микроэлементами и аминокислотами, что особенно важно для растущего детского организма, а также для беременных и кормящих женщин, у которых почти всегда отмечается острая нехватка белка и кальция.
Благодаря наличию в составе метионина, творог показан для нормализации работы печени и для борьбы с ее ожирением. Легкий для усвоения, он очень полезен детям как в периоды заболеваний, так и для поддержания крепкого здоровья.
Способы применения и дозы
Метод приготовления
- Подготовить чистые ложки, посуду.
- 1-3 литра молока прокипятить и остудить до комнатной температуры (20-30°С).
- Содержимое одного пакетика растворить в небольшом количестве молока.
- Влить в молоко растворенную закваску, хорошо перемешать.
- Разлить смесь по подготовленным емкостям и поставить в йогуртницу либо просто хорошо укутать емкость со смесью одеялом и оставить на 6-9 часов.
- Полученный продукт обрабатывать на водяной бане при температуре 65-70 градусов 30-40 минут.
- Остудить продукт и подвесить в мелком сите или марле для сцеживания лишней жидкости.
- Готовый продукт охладить, перед употреблением можно добавить вкусовые добавки.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов средства
Особые указания
Не является лекарственным средством.
Условия хранения
В оригинальной упаковке, не вскрывая, при температуре от +2 до +8°С - до 12 месяцев, при температуре от -12 до -18°С - до 18 месяцев.
Готовый творог хранится в холодильнике, в плотно закрытой посуде. Рекомендованный срок хранения составляет два дня.
Характеристики | |
Вид товара: | БАДы |
Подкатегория: | БАДы для пищеварительной системы |
Производитель: | Виво |
Закваска vivo творог 4 фл
- Код товара: 29832
- Доступность: На складе
-
235.00 р.